Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Интервью с Теоной Гонгадзе
10:34
Интервью с Теоной Гонгадзе

Воспоминания о событиях осени или яркая номинация красочного фестиваля. Интервью с Теоной Гонгадзе (основательницей авторской школы визажа и грима)

                                                                                                         

В этот зимний вечер хочется вспомнить об одном осеннем событии — фестивале «ЭТНОМОДА – IBEFF». В рамках данного мероприятия состоялся конкурс в номинации «Этновизаж», победителями которого стали: Татьяна Хвостикова (фантазийный образ госпожи Метелицы) и Наталья Кривовязова («Великая тайна древнего народа»), Камилла Таймазова («По мотивам Майя»). Это яркая номинация красочного фестиваля запомнилась многим зрителям. Мы встретились с одним из членов жюри, основателем авторской школы визажа и грима — Теоной Гонгадзе. Теона рассказала нам ключевые моменты и поделилась впечатлениями о мероприятии.

                                                                

СЖНН: Теона, думаем, многим будет интересно узнать историю существования данной номинации.
ТГ: Номинация «Этновизаж» проводится не в первый раз. Изначально это был конкурс по визажу, затем родилась идея создать соревнование, включающее оценку визажа и прически. Главным критерием оценки стало сочетание всех деталей и гармоничность готового образа.

СЖНН: 1 место заняла работа Татьяны Хвостиковой (фантазийный образ госпожи Метелицы) – что стало ключевым фактором для победы данного конкурсанта?
ТГ: Гармоничная и талантливая работа. Образ Госпожи метелицы был создан с учетом всех элементов и, в том числе, были проработаны детали выступления при демонстрации готового образа во время дефиле. Татьяна Хвостикова в прошлый раз так же заняла 1 место, и эта новая победа стала подтверждением ее профессионализма.

СЖНН: Мы знаем, что был спорный момент по поводу соответствия данного образа правилам номинации из-за простоты прически на модели. Жюри приняло верное решение?
ТГ: Жюри оценивало, прежде всего, готовый образ, его гармоничность и грамотность исполнения. Прическа была минимальна – были красиво уложенные локоны, но все в рамках единого видения автора. На модели был головной убор, он сочетался с общей концепцией и был ее верным дополнением. Особое значение имел макияж – он был качественно прорисован, хорошо подобран по цветам и подходил модели.
Скажу честно, мне очень понравился и образ, созданный Натальей Кривовязовой «Великая тайна древнего народа», занявший второе место. У нас было бурное обсуждение с членами жюри, кому присудить 1 место. Второй образ — индейца, был выполнен с очень сложной прической. На ее создание ушло несколько часов. Но макияж был достаточно прост и лаконичен. У Госпожи метелицы, напротив, был сложный фантазийный макияж, с мелкими элементами. В связи с этим, предпочтение было отдано последней работе.
2 место так же почетно, и оно заслужено – автор работы продумал даже процесс демонстрации образа. Это был не стандартный проход по сцене, а целое театрализованное действие, которое, по праву, оценили присутствующие в зале зрители.

СЖНН: Расскажите о Ваших ощущениях от конкурса, участников, представленных работ.
ТГ: Многие ответственно подошли к конкурсу – и это очень значимо. Быть ответственным и качественно выполнять свою работу важно в любом деле.
Я могу городиться и своим вкладом – мои ученицы также принимают участие в данном конкурсе. И довольно успешно. В прошлый раз моя ученица заняла второе место, в этот раз – третье.

СЖНН: Призеры фестиваля получили от Вас сертификат на обучение в Вашей авторской школе Tea Gonе́. Что интересного узнают ваши ученики?
ТГ: Призерам номинаций фестиваля были сделаны подарки от моей студии – сертификаты на обучение в рамках курса «Сам себе визажист». Новые знания помогут структурировать гармоничность создания будущих работ: правильно подбирать макияж к одежде, к прическе, к цвету и типу кожи модели. Они смогут создавать цельные образы. Возможно, кто-то захочет развиваться в рамках профессии визажиста и пойти учиться дальше. Подаренный курс состоит из 5 – 6 занятий, в рамках которого я обучаю основам макияжа, мы разбираем косметику, последовательность и правильность нанесения. Много практикуемся.

                                                           

СЖНН: Что Вам запомнилось, понравилось помимо номинации?
ТГ: Общее ощущение от Фестиваля – оно положительное. Честно, не было времени все детально рассмотреть, но то, что я видела, мне пришлось по душе. Очаровательные национальные танцы, очень интересные сувениры ручной работы, различные поделки, изумительная бижутерия, красочные ткани.

СЖНН: Что хочется пожелать будущим участникам номинации «Этновизаж» и других подобных конкурсов?
ТГ: Мой совет – не сидеть на месте сложа руки. Надо тренироваться, идти вперед. Участвовать во всевозможных проектах. Своих учеников я отправляю на практику: на показы, в театры, на съемки. Надо пробовать создавать разные образы, набивать руку. Это позволит быстро, качественно выполнять свою работу и создавать красивые запоминающиеся образы

                                                           

Материал подготовила: Юлия Грудина
Фото: Олег Куцев

Категория: Новости | Просмотров: 321 | Добавил: No-Problem | Теги: Теоной, Гонгадзе, интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
uCoz